Работа на пленарных заседаниях Государственной Думы

17 мая на заседании Государственной Думы был рассмотрен законопроект о поправках в закон «О недрах», внесённый фракцией КПРФ. Суть законопроекта заключалась в пропорциональном делении двадцати процентов доходов от ренты между всеми трудоспособными гражданами РФ, кроме тех граждан, которые получают пособие по безработице. Фракция «Единая Россия» разделяет беспокойство о благосостоянии граждан РФ, однако есть целый ряд объективных причин, почему законопроект не может быть поддержан.

Авторы законопроекта несколько однобоко представили опыт различных стран по применению подобных механизмов и совершенно не учли те программы и выплаты, которые уже предусмотрены в нашей стране: от материнского капитала, различных социальных выплат, субсидирования ипотеки и многих других.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Иванович Щаблыкин выступил на заседании по данному вопросу: «В тексте записки отмечено, что каждому человеку должна принадлежать доля в национальном богатстве. Во 2 статье закона «О недрах» закреплено, что владение, пользование и распоряжение государственным фондом недр в пределах территории РФ осуществляется в интересах народов, проживающих на этой территории. Это не просто слова, ведь все те доходы, которые государство получает от добычи полезных ископаемых, направляются на развитие и модернизацию инфраструктуры, реализацию масштабных национальных проектов, о чем и говорится в указе Президента от 7 мая и содержится целый комплекс таких направлений. Это ли не вклад в национальное благосостояние?»

Ответ на вопрос, что получают граждане с доходов от реализации полезных ископаемых, очевиден. С учетом изложенного, фракция «Единая Россия» не поддержала принятие представленного законопроекта.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс