Делегация Федеративной Республики Бразилия посетила Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону с 14 по 18 июня побывали посол Антонио Луис Эспинола Салгадо с супругой и делегация Министерства спорта Бразилии во главе с министром Леандро Крузом. Гостей в Донской столице встретил депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель депутатской группы по взаимодействию с парламентом Федеративной Республики Бразилия Максим Щаблыкин.

В рамках пребывания в регионе вместе с Максимом Ивановичем коллеги побывали в Новочеркасске, Старочеркасске, смогли увидеть уникальную историю и неповторимую культуру донской земли, прочувствовать гостеприимство ростовчан и посетить футбольный матч между сборной Бразилии и сборной Швейцарии на новом стадионе «Ростов-Арена».

Делегация побывала в первом опорном вузе России – Донском государственном техническом университете. Антонио Луис Эспинола Салгадо подчеркнул, что сделает всё возможное для выстраивания тесных отношений вузов Бразилии с Ростовской областью и ДГТУ, а также для запуска программы студенческих обменов.

В завершении пребывания в Ростовской области в пресс-центре Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону Максим Щаблыкин вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилии в РФ Антонио Луисом Эспинола Салгадо пообщались с журналистами и ответили на их вопросы. В рамках пресс-конференции Посол высоко оценил уровень подготовки, организации и проведения чемпионата, безопасность и комфортабельность пребывания каждого гостя. Также Антонио Луис Эспинола Салгадо поблагодарил Максима Щаблыкина и всех ростовчан за гостеприимство.

«Текущий визит Посла и министра спорта Республики Бразилия – это знаковое событие для отношений наших стран не только в спортивном, но и культурном, образовательном, политическом плане. Очень рад, что коллеги посетили именно мой родной город Ростов-на-Дону. Нам есть что показать и чем гордиться. Те совместные проекты, которые мы обсуждали, дадут возможность вывести отношения между Россией и Бразилией на новый уровень», — подчеркнул Максим Щаблыкин.

Россию и Бразилию связывают многолетние дружеские отношения, в последние годы еще интенсивнее развивается экономическое и политическое сотрудничество. В июне прошлого года состоялась встреча Президента Бразилии господина Темера с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, по итогам которой был подписан целый пакет документов по межпарламентскому сотрудничеству.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс