«ТОС как форма развития местного самоуправления»

4 июня в г. Красногорск Московской области прошло совещание «ТОС как форма развития местного самоуправления», в котором принял участие заместитель председателя правления ассоциации ТОС России, депутат Государственной Думы ФС РФ Максим Щаблыкин.

Участниками совещания были представители ТОСов, депутаты Московской областной Думы, представители исполнительной власти Московской области, Общественного совета при ГУТП Московской области и многие другие. Совместная работа по развитию института ТОС в стране, достижению целей, поставленных Президентом в майских Указах, позволит расширить участие граждан в проектах по благоустройству территорий и в жизни местного самоуправления.

Участники обсудили законопроект, внесенный Министерством юстиции России «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования деятельности территориального общественного самоуправления как некоммерческой организации». Этот документ ранее рассматривали в рамках конференции ассоциации ТОС. На совещании в Московской области все присутствующие ещё раз убедились, что рассматривать ТОСы в качестве некоммерческих организаций невозможно.

Максим Щаблыкин поделился своим видением о законопроекте и развитии ТОСов: «Необходимо законодательно закрепить органы территориального общественного самоуправления в качестве самостоятельной организационно-правовой формы. Мы обсудили лучшие практики работы ТОСов в Московской области, те механизмы поддержки, которые работают и могут работать в регионе». Совещание получилось продуктивным, руководство и члены ассоциации ТОС России намерены встречаться в таком формате с коллегами в разных регионах страны.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс