Максим Щаблыкин принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

4 июля на повестке дня был ряд вопросов о проектах федеральных законов, а также о работе Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, по международному гуманитарному сотрудничеству.

Максим Щаблыкин рассказал коллегам о международном проекте «Языки без границ», который реализует одна из школ избирательного округа в городе Шахты. «Целью проекта является создание языковой среды для коммуникации обучающихся на основе сохранения русских культурных и языковых традиций и поддержка в изучении языков, прежде всего русского и английского как языков международного общения участников проекта. По сути, это создание сети общения через Интернет удаленно, и очно представителей различных стран с носителями русского языка в России, что не требует вложений средств», — отметил Максим Иванович.

Только благодаря реализации этого проекта в г. Шахты удалось принять несколько групп иностранцев из разных стран, которые удаленно общались с шахтинскими школьниками и приехали познакомиться лично. Уровень владения иностранными языками российских школьников значительно вырос благодаря общению с носителями языка.

Проект очень ценен, коллеги из Румынии, Албании высказали заинтересованность в нем, особенно в настоящее время. Определенные договоренности по реализации проекта есть. Максим Иванович предложил коллегам со стороны комитета поддержать проект и взять как пилотный образец для реализации подобных проектов по всей стране. В завершении заседания были достигнуты договоренности о рабочей встрече с участием Россотрудничества для детального обсуждения проекта и перспектив его развития.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс