Развитие агломераций обсудили в Шахтах

28 августа в городе Шахты прошли общественные слушания законопроекта «О развитии агломераций в Ростовской области». Как бы это громко не звучало, но данный закон сможет оказать огромное влияние на развитие целого ряда территории на десятилетия вперед.
Агломерация дает возможность комплексного развития территорий, привлечения инвестиций, решения социальных вопросов совершенно на ином уровне.
Развитие шахтинской агломерации позволит решать глобальные вопросы, такие как водоснабжение, очистка шахтных вод, доведение качества воды до нормативных уровней. Эти вопросы отдельным муниципалитетам не по силам.
Давно обсуждается возможность включения в федеральную программу «Чистая вода». В нее сложно зайти одному муниципалитету, чтобы выполнить необходимые условия. Агломерации вполне по силам получить средства в рамках программы и использовать их на благо жителей всей территорий.
В Октябрьском районе на балансе одного из поселений находится водоотливной комплекс, который сегодня работает на пределе своей мощности, в связи с моральным и физическим износом. И это далеко не вопрос сельского поселения, ведь мы понимаем, что если он остановится, то экологические проблемы накроют значительно большую территорию.
Такая же ситуация с консервацией и обслуживанием закрытых шахт, развитием рекреационных зон, мест отдыха жителей. Развитие эффективной системы доставки и использования ресурсов, развития дорожной сети, природных объектов – возможно только совместными усилиями.
«Агломерация – это, прежде всего возможность, дополнительная возможность, используя которую мы с вами можем развивать наши территории. Считаю, что мы должны ей воспользоваться сполна. И приложить все усилия для максимально эффективной работы предлагаемых механизмов. Безусловно, я поддерживаю концепцию создания агломерации, предложенную сегодня на обсуждение и призываю всех объединить усилия для скорейшего воплощения в жизнь озвученных всеми участниками предложений.
Депутаты Государственной Думы окажут всю возможную помощь в развитии агломерации и ее продвижении на всех возможных уровнях» — отметил в своем выступлении Максим Иванович.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс