В Екатеринберге прошел первый трофейный форум

Депутат Щаблыкин М.И. принял участие в Первом трофейном форуме, организованном по инициативе Правительства Свердловской области в Центре Международной торговли Екатеринбурга. Этот форум — одна из первых попыток объединить сообщество охотников для обсуждения общих проблем, и определения механизмов их решения на общероссийском уровне. Целью проекта является популяризация легальной трофейной охоты, как инструмента сохранения животного мира.
С коллегами обсудили вопросы формирования комплексного специализированного туристического продукта для охотников из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран, а также развитие инфраструктуры охотничьих хозяйств.
Считаю, что в настоящее время сфера охоты переживает не самые лучшие времена несмотря на то, что экономический потенциал у нее просто колоссальный. Пока охотничье сообщество разрознено мы не можем отстаивать свои права. Требуется не только учреждение общероссийской организации охотников, но и превращение ее в саморегулируемую. Благодаря этому мы сможем решить целый ряд вопросов – от определения критериев добросовестности охотользователей, до установления дополнительных гарантий и мер поддержки последним, продвижения новых видов охоты, регулирования вопросов трофейной охоты и многое другое.
«От имени председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам Николая Петровича Николаева передал слова поздравления участникам форума, а также вручил благодарственные письма ряду участников мероприятия» — отметил Шаблыкин М.И.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс