Моногородам придали новый импульс развития

15.01.2019

На прошлой неделе по инициативе депутата А.Г. Когогиной Государственная Дума приняла важное протокольное поручение относительно совершенствования поддержки моногородов. Тема крайне актуальна для моего избирательного округа, в частности городов Новошахтинск, Зверево и Гуково. Проблема в том, что механизмы поддержки моногородов сегодня крайней неэффективны, а если сказать проще, то они совсем не работают и не приносят необходимого эффекта. Есть государственная программа «Комплексное развитие моногородов», в ней предусмотрено на 2017-2020 годы 25,3 млрд. рублей, однако за 17 год исполнено лишь 39,1% от плана на год. Это совсем не потому, что средства не нужны. Условия программы не позволяют пользоваться этими средствами. Все эти выводы сделаны Счетной палатой России после проведения проверки исполнения программы в Кировской области. Такая же ситуация и в Ростовской области.
Запросили в министерстве экономического развития и минфине России целый ряд материалов о перспективах развития поддержки моногородов, ее совершенствовании, достаточности принимаемых мер и так далее.

«Как только получим информацию будем направлять свои предложения по развитию этого направления. На ближайшей региональной неделе проведу встречи с руководством моногородов Ростовской области и представлю их мнение по данному вопросу» — подчеркнул Щаблыкин М.И.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс