В Думу внесли законопроект о проверке знания охотничьего минимума при выдаче охотбилета

12 марта.

Группа депутатов во вторник внесла в Госдуму законопроект о проведении обязательного тестирования на знание охотничьего минимума при получении охотничьего билета. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Среди авторов — первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин (фракция «Единая Россия»). Как отмечают разработчики в пояснительных материалах, сейчас «для получения охотничьего билета достаточно под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума». «На практике не проходит проверка его фактических знаний, что превращает процедуру в формальную роспись в журнале», — добавляют депутаты.

В то же время «получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым». В связи с этим предлагается установить, что заявитель обязан пройти проверку знаний охотничьего минимума.

Планируется, что порядок тестирования будет установлен правительством.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс