Вопросы резидентов ТОСЭР «Гуково» обсудили в ГосДуме

17.04.2019

В заседании внутрифракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Д.С. Сатин. Обсуждался целый ряд вопросов, которые относятся к сфере деятельности ФНС: работа информационных ресурсов, проверки предпринимателей, сбор налогов и так далее. Воспользовавшись возможностью, депутат Щаблыкин задал вопрос, который интересует резидентов ТОСЭР «Гуково» в Ростовской области.
У предпринимателей возникла определенная путаница в понимании и толковании ряда норм Налогового Кодекса России. В частности, в письмах ФНС давались пояснения по применению пониженной ставки страховых взносов для сотрудников, работающих на предприятии до получения статуса резидента ТОСЭР по схеме, действующей на момент вхождения в ТОСЭР и до 3.08.2018 года, а также после установления новых условий (то есть применения пониженной ставки только ко вновь образованным рабочим местам).
Дмитрий Станиславович пояснил, что новые правила, введенные с августа 2018 года действуют только для тех организаций, которые стали резидентами ТОСЭР после этой даты, а все ранее вошедшие продолжают свою работу по действующим на тот момент условиям.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс